Oia Notícias Publicidade 728x90
06/09/2024 às 06h36min - Atualizada em 06/09/2024 às 06h36min

Rota Frango e Cachaça será lançada oficialmente no dia 21 de setembro

A Instância de Governança Regional (IGR) Grutas, em parceria com o Senac Minas, traz roteiro do frango em diversos preparos e harmonizado com bebidas locais

https://www.otempo.com.br/turismo/2024/9/4/rota-frango-e-cachaca-sera-lancada-oficialmente-no-dia-21-de-set

A rota traz o frango em suas diversas formas de sabores e fazeres a partir do preparo tradicional no fogão à lenha ou na releitura de chefs, harmonizado com bebidas tradicionais no território, como cachaças, licores, whisk e gins produzidos em fazendas, alambiques e destilarias do Circuito das Grutas, como produto turístico gastronômico e de valorização cultural e histórica.

Participam da Rota Frango e Cachaça 30 restaurantes e seis cachaçarias/destilarias, contemplando as cidades de Cachoeira da Prata, Caetanópolis, Capim Branco, Confins, Cordisburgo, Fortuna de Minas, Jequitibá, Lagoa Santa, Matozinhos, Paraopeba, Pedro Leopoldo, Prudente de Morais, Santana de Pirapama, São José da Lapa e Sete Lagoas.

A programação no dia 21 contará com cozinha-show com o chef Edson Puiati, atrações culturais, shows com artistas regionais e barracas comos produtos do território. Já de 26 a 28 de setembro ocorrerá o lançamento nacional da rota no estande Minas Gerais na feira de turismo Abav Expo, promovida pela Associação Brasileira das Agências se Viagens (Abav), que acontece este ano em Brasília (DF).

De Volta às Origens

A presidente da IGR Grutas, Mariela França, conta que a Rota Frango e Cachaça é parte do projeto “De Volta às Origens – Rotas Turísticas do Circuito das Grutas”, que visa promover cinco rotas turísticas complementares à Rota das Grutas Peter Lund, destacando a diversidade cultural e natural de Minas Gerais.

“Essas rotas – Frango e Cachaça, Doces e Quitandas, Museus e Igrejas, Natureza e Aventura, Cores e Fitas – exploram a mineiridade através da culinária, patrimônio histórico, esportes de aventura e natureza. Apesar dos investimentos na Rota das Grutas Peter Lund, é necessário ampliar a visibilidade e desenvolvimento sustentável do turismo regional para alcançar seu potencial como destino turístico de relevância global em Minas Gerais. Diante disso, como iniciativa para aumentar a visibilidade do destino turístico grutas, a Rota Frango e Cachaça chega como possibilidade de diversificação da atividade turística no Circuito Turístico das Grutas, tendo como foco a gastronomia regional”, ressalta.

Parceira da rota, O Senas Minas, através da Diretoria de Gastronomia, proporciona a parte técnica e estrutural. A diretoria realizou um estudo territorial para contextualizar o frango como alimento de referência cultural e histórica na elaboração de pratos diversos, onde o resgate de modo de preparo associado a elementos de quintal garantem sabor único, diferenciado e modo de servir com grande teor de hospitalidade. Além disso, foi oferecida uma consultoria técnica aos estabelecimentos participantes e treinamentos para toda cadeia produtiva.

Serviço:
O que: lançamento da Rota Frango e Cachaça
Quando: dia 21/9, às 10h
Onde: Monumento Natural Gruta Rei do Mato (BR-040, KM 472, Trevo de Sete Lagoas)

 


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Oia Notícias Publicidade 1200x90
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp